Spiedini di gamberi

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Project Description

Spiedini di gamberi con prosciutto di Parma DOP Conti classico

Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.

  • Tempi: 15 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Portata: secondo piatto
  • Dosi per persona: quattro

Ingredienti

  • 16 gamberi di media grandezza, sgusciti e privati del filamento interno
  • 8 fette di prosciutto di Parma DOP Conti classico
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • un peperone

Preparazione

Unire in una ciotola i gamberi e il succo di un limone. Lasciare insaporire per qualche minuto. Lavare il peperone e tagliare a quadretti. Scolare i gamberi e avvolgerli nel prosciutto (mezza fetta sarà sufficiente). Infilare quattro gamberi su ciascun stecco da spiedo alternandoli con i pezzi di peperone. Spennellare una piastra di olio, riscaldare a fuoco medio-alto e una volta caldo appoggiare gli spiedini. Cuocerli due minuti per lato, fino a quando i gamberi saranno di un bel colore rosa acceso e il prosciutto croccante (non cuocere oltre 5 minuti altrimenti i gamberi risulteranno gommosi).